台日友谊从小紮根 谢长廷到小学赠台湾蕉

发布:2019/1/23 18:47:02 | 作者:admin | 分类:www.118btt.com评测 | 浏览:0 | 评论:0

为推广台湾香蕉,并提高日本中小学生对台湾的认识与好感,驻日代表谢长廷二十二日到神奈川县海老名市大谷小学赠送二十箱约一千二百条香蕉,小学童们品嚐美味香蕉直呼香甜可口,并希望有机会还要品嚐更多台湾水果。

今天的赠蕉活动,受到大谷小学及海老名市各界的大力支持,市长内野优、该市教育委员会教育长伊藤文康均出席,中日本EXIS公司社长青山忠司也率领旗下的日本最大高速公路海老名休息站职员列席。大谷小学由该校校长秋山范子带领六年二班二十九名学童接受赠蕉并当场品嚐,整间教室飘散着台湾蕉的香味和学童的笑声,小学童们还很努力以中文说欢迎光临、谢谢和好吃。

谢长廷在致词时表示,四十年前台湾香蕉在日本市占达九成,现在只剩一成,日本年轻人吃到的都是菲律宾香蕉,对台湾香蕉浓郁香甜的滋味很陌生,希望藉由赠送香蕉搭起台日友谊的桥梁。

内野优市长向学童介绍谢长廷是台湾国的大使,他表示,海老名市也很致力于与台湾加强交流,希望在场的学童们升上中学后,有机会去台湾交流。担任海老名市长已有十六年的内野,将在今年的地方选举争取第五次连任。

教育长伊藤文康致词时表示,小时候台湾香蕉非常贵重,只有生病、远足和运动会才有机会吃,有时不惜装病就是为了吃台湾香蕉。他还表示,大谷小学今年刚好创校五十周年,希望校庆时还有机会吃到台湾香蕉。

农委会从一六年起以提供学童营养午餐、甜点比赛等方式,在日本推台湾香蕉,去年更与富山县日台亲善协会洽签台蕉进口备忘录,谢长廷也亲赴富山赠蕉,今天是他第三次下乡推广香蕉,谢长廷表示,每次到学校送香蕉,看到小学童高兴的表情和开心的笑声就觉得很开心。

四年来在日本推广台湾水果的台商林志鸿表示,他因为曾受惠于日本,所以希望以赠送台湾香蕉的方式,做为让日本人认识台湾的开始,以前原本是赠送芒果,但因为价格较高所以改为香蕉,希望大家以后有机会去台湾吃更多美味的水果。

六年二班的学童渡边遥香代表致谢词时表示,感谢台湾送的香蕉,非常甜美好吃,虽然对台湾并不熟悉,但会以此为契机多多了解台湾的事。她还表示,送香蕉是一件非常有意义的事,希望以后还能继续做下去。小学童纯真的谢词引起现场一阵笑声,还有人应声下次来送芒果。

本文网址链接:http://discount-mbtshoes.com/mli/20190123/26dqckqjg8.html

上一篇:没有了
下一篇:老艺人呼巴掌 拷秋勤:不敢打舔共违背老蒋的蓝营鸟蛋

发表评论

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

最新文章
网站分类
文章归档
    最新留言
    友情链接