www.118btt.com全球暖化超乎预期 本世纪末海平面涨幅上修到1.3公尺

发布:2019/2/3 20:03:33 | 作者:admin | 分类:www.118btt.com评测 | 浏览:0 | 评论:0

全球暖化对气候、环境影响甚钜,极圈冰层融化加速,令科学家不断上修海平面上升预测,现最新报告指出,与上世纪末相比,本世纪末海平面恐上升逾1.3公尺,同时所谓的海洋热浪发生频率将增加,威胁生态。

综合外媒报导,联合国底下的跨政府组织政府间气候变化专门委员会(IPCC)1份专题报告草案曝光,这份第6次《气候变迁评估报告》预计9月发布,主要聚焦于海洋和极圈相关报告;曝光的草案上指出,最新研究发现,南极和格陵兰岛的融冰速度比预计更严重,甚至部分地区已达不可逆阶段,到2100年时海平面可能比现在还上升出1.33公尺。

与2013年的第5次《气候变迁评估报告》报告相比,当时预测的海平面会在本世纪末增加0.82~0.98公尺,现已上修到1.3公尺以上。

除此之外,海洋热浪未来恐变得更为频繁,超出海洋生物及生态系统所能应对的范围,同时因由于海面和水温上升,台风、飓风所引起的风暴潮和暴风雨,也对人类构成威胁。

另外因海水温度提高,水中含氧量也会比1970年代减少1-2%,生物无法生存的低氧海域正持续扩大。

本文网址链接:http://discount-mbtshoes.com/mli/20190203/vab4lai718.html

上一篇:老艺人呼巴掌 拷秋勤:不敢打舔共违背老蒋的蓝营鸟蛋
下一篇:www.118btt.com爱子遭酒驾累犯撞死 父哭喊「我就这麽一个宝贝儿子」

发表评论

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

最新文章
网站分类
文章归档
    最新留言
    友情链接