www.118btt.com台湾治安棒!瓜国男返乡遇勒索 逃命来台取得居留证

发布:2019/1/26 17:43:03 | 作者:admin | 分类:www.118btt.com官网 | 浏览:0 | 评论:0

想让孩子在治安好的地方长大!28岁瓜地马拉的外籍人士刘先生曾是台湾女婿,3年前离婚,携女儿回瓜国重新生活,未料遇到不肖员工觊觎财富,威胁家人及女儿生命,吓得刘男携带现任妻子与女儿回台湾逃命,去年10月向移民署彰化县服务站请求在台合法居留证,近日获得认可,刘先生昨日前往取证表示,经历返乡惊魂,觉得台湾治安有保障,决定要留在台湾工作,保护家人。

刘男表示,多年前与前往瓜国经商的前岳父一家人相识、进而与前妻交往,2013年间结婚来台生活,两人育有2名子女,后来因双方个性不合,于2016年间协议离婚,他带着女儿回瓜国生活,之后双方也各自找到另一半,组成了新的家庭。

回国后却是恶梦开始!刘男说,返回瓜国帮忙家中事业,却遇上不肖员工勾结犯罪人士勒索要钱,不从就要对家人不利,几经思考决定带妻女到治安良好的台湾,可是因前段婚姻结束,居留证也已过期,一度担心无法或居留重返瓜国,生命倍受威胁。

移民署彰化县服务站获报,派员调查刘男前岳父家,确保双方保持良好关系,前妻也表达女儿留在台湾才能在安全环境下成长,经评估决定让刘男取得居留证,让其一家人都能在台湾合法生活。刘男昨日拿到居留证开心的说,第一件事就是要找到工作,照顾家人。

移民署彰化县服务站主任林弘志表示,对于曾在我国合法居留之外籍配偶,如取得在台设籍未成年亲生子女权利义务之行使或负担、具有抚育事实或会面交往者,可先申请外交部核发停留签证入境后,再向移民署申请核发外侨居留证,移民署各服务站都会衡酌个案情况尽力协助,以保障外侨及我国未成年子女家庭团聚权。

本文网址链接:http://discount-mbtshoes.com/uou/20190126/3s2615ttwb.html

上一篇:播佛经太大声还狠踹列车长 台铁要告恶女
下一篇:www.118btt.com竹县柑桔展售与茶花展 力推春游免费公车

发表评论

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

最新文章
网站分类
文章归档
    最新留言
    友情链接