惊 火星探测车机会号去年断讯 恐已阵亡殉职

发布:2019/1/28 20:57:27 | 作者:admin | 分类:www.118btt.com官网 | 浏览:0 | 评论:0

NASA火星探测车机会号,于2004年1月24日成功着陆火星后,十几年来毫不间断地传输资讯,却在去年6月沙尘暴之后失去了联系,科学家忧心它已经阵亡了。

据《福斯新闻》报导,2004年时和机会号一起降落火星的还有精神号,但精神号早已在2010年陷入沙坑而停止运作,剩下机会号一路工作到2018年。

不过,2018年6月火星发生沙尘暴,使得天空中充满灰尘,机会号的太阳能板可能无法接收到阳光,从此就失去了电力。目前NASA仍持续向机会号发送命令,希望得到回应,但随着停电的时间越来越长,联系上的可能性就越来越小。

康乃尔大学教授斯奎尔斯(StevenSquyres)表示,虽然可能是真的结束了,但他目前还没有放弃机会号。斯奎尔斯说,如果最后真的是沙尘暴让机会号无法运作,那么这可以说是一种光荣的阵亡。

本文网址链接:http://discount-mbtshoes.com/uou/20190128/qafv95deluu5.html

上一篇:不要怪我 我没投韩不满韩国瑜讲空话 基进党素T爆红
下一篇:华园收购美国饭店 股价走高

发表评论

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

最新文章
网站分类
文章归档
    最新留言
    友情链接